R4.5.12
イベント
6/4(土)児童センター「スノードームをつくろう」を行います
SDGsなフリーマーケットのワークショップの一つとして、児童センターにてスノードームづくりを行います。

場所 東海村児童センター 図書室
参加者 0歳~未就学児とその保護者
開催時間

1回:10:00~/2回:10:30~/3回:11:00~/4回:13:00~/5回:13:30~
(各回 7組)

詳細はPDFをご確認ください。
→スノードームをつくろう(PDF)
R4.5.11
6/4(土)SDGsなフリーマーケットを開催します
総合福祉センター「絆」多目的グラウンドにて、「SDGsなフリーマーケット」を開催します。

日時 2022年6月4日(土) 10:00~14:00
場所 総合福祉センタ-「絆」多目的グラウンド(雨天時は館内)
イベント内容 ・フリーマーケット
・SDGsに関するワークショップ
・社協会費啓発活動

→SDGsなフリーマーケットのご案内(PDF)

SDGsゲームへの参加は要申込となります。下記のGoogleフォームアンケートより参加申込を行ってください。

→Googleフォームはこちら
その他

入場は無料ですが、商品を購入される場合や一部のワークショップは有料となります。

みなさまのご来場お待ちしております。
また、現在、フリーマーケット出店者も募集しております。

家のモノを整理したい方やハンドメイド作品を売りたい方など、ぜひご出店ください!

R4.4.12
イベント
SDGsなフリーマーケットを開催!フリーマーケットの出店者を募集します!
令和4年6月4日(土)に総合福祉センター「絆」多目的グラウンドにて、社協会員の賛同者の増員とSDGsを推進することを目的に「SDGsなフリーマーケット」を開催します。フリーマーケットの出店者を募集します。

出店資格 個人:社協会費特別会員(1,000円)を納入いただきます
法人:令和3年度法人会員
出店スペース 1区画3m×3m(屋根なし)※2区画以上を希望する場合、特別会員2口以上の納入が必要です
申込期間 令和4年4月20日(水)~5月20日(金)まで
申込方法 下記の申請書をダウンロードの上、ボランティア市民活動センターLINE、FAX、郵送のいずれかでご提出ください

→出店者募集案内(PDF)
→募集要項・申込書一式(zip)

詳細についてはフリーマーケット出店者募集要項をご確認ください。
たくさんのご応募お待ちしております。
R4.3.29
緊急情報
センター情報
総合福祉センター利用制限の緩和について(R4.4.1より)
3月21日に茨城県の「新型コロナウィルス感染蔓延防止等重点措置」が解除になったことを受け、総合福祉センターの利用制限を4月1日より緩和いたします。緩和内容の詳細については、下記PDFをご覧ください。
また村内巡回バスの運行も再開いたしますので、運行表等詳細については東海村社会福祉協議会(282-2804)までお問い合わせください。
なお、高齢者センター入浴施設の給湯設備不具合については、解決には至っておりませんが、設備機器の調整により通常通りの営業時間で再開できることとなりました。完全な復旧には至っていないことから、当日急遽入浴施設を休止する場合がございますので、ご心配な方は事前に東海村総合福祉センターまでお問い合わせください。
皆様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

→「絆」開館状況(R4.4.1より)(PDF)