LINE Policy
社会福祉法人東海村社会福祉協議会 ボランティア市民活動センター
LINE公式アカウント運用方針
社会福祉法人東海村社会福祉協議会ボランティア市民活動センター(以下、ボラセン)は、東海村の地域福祉情報の提供やボランティアの促進、被災地支援などを目的として、LINE公式アカウントを開設し、リアルタイムな情報発信を行います。
つきましては、地域住民など利用者の皆さまに誤解や混乱を生じさせることがないよう、本ページの運用方針を次のとおり定めます。

1.アカウント名

東海村社協ボランティア市民活動センター

2.具体的な掲載内容

・ 東海村社協・ボラセンの活動について
・ ボランティア募集情報
・ 地域の団体の活動や行事情報
・ 地域の話題、講演会・講座・イベント情報の発信
・ 災害ボランティア、義援金に関する情報

3. 投稿者

東海村社会福祉協議会ボランティア市民活動センター職員

4.対応時間

原則として、執務時間内(土・日曜日、祝日を除く午前8時30分から午後5時15分)において不定期に投稿します。

5.投稿等への回答

利用者からのコメント等への対応は義務付けられているものではありませんので、あらかじめご了承ください。
掲載内容についてのお問い合わせは電話・FAX・Eメール等で受け付けます。

6.禁止事項

・ 本人の承諾なく個人情報を特定、開示、漏洩するもの
・ 東海村社協・ボラセンまたは第三者の名誉、信用を傷つけたり、誹謗中傷するもの
・ 東海村社協・ボラセンまたは第三者の著作権、肖像権、知的財産権を侵害するもの
・ 他者になりすますなど、虚偽の内容のもの
・ 法令や公序良俗に反するもの
・ コメントがもっぱら広告・宣伝目的のもの
・ LINE公式アカウントが定める不正行為に該当するもの
・ 本アカウントの趣旨に関係のないもの
・ その他、東海村社協・ボラセンが不適切と判断するもの

7.免責事項

・ 東海村社協・ボラセンは、本アカウントにおける情報の正確性、完全性等を保証する義務を負うものではありません。
・ 東海村社協・ボラセンは、利用者が本アカウントを利用したこと、もしくは利用することができなかったことによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。
・ 東海村社協・ボラセンは、利用者により投稿(コメント・写真・動画等)されたコンテンツについて一切責任を負いません。
・ 東海村社協・ボラセンは、本アカウントに関連して、利用者間又は利用者と第三者間でトラブル・紛争が発生した場合であっても、一切責任を負いません。
・ 投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行った利用者本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、利用者は東海村社協・ボラセンに対し、投稿コンテンツを、全世界において無償で非独占的に使用する(加工、抜粋、複製、公開、翻訳などを含む)権利を許諾したものとし、かつ、東海村社協・ボラセンに対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。
・ 本アカウントのご利用方法、技術的なご質問、システム状況などに関しては、一切お答えすることができません。
・ 東海村社協・ボラセンは、当ポリシーを、予告なく変更する場合があります。