利用したい
家庭とお店の応援プロジェクト《第2弾》

対象世帯へテイクアウト・デリバリー助成券(500円)を配布します!

村社協では、「家庭とお店の応援プロジェクト」として緊急事態宣言による外出自粛等の影響を受けいる子どもたちへの安定的な食の提供と、保護者のストレス軽減を目的として、村内の飲食店で使用できる「テイクアウト・デリバリー券」500円分を一人あたり5枚まで配布いたします。
プロジェクトについて
家庭とお店の応援プロジェクトについて
協力店リスト《2021.8.27現在》
家庭とお店の応援プロジェクトについて
〇おすすめメニューの詳細については、各協力店へお問い合わせください。また、店舗によっては記載以外のメニューも取り扱っております。

〇お釣りは出ませんので、一店舗あたりの合計金額が税込500円以上となるようにご注文ください。

• 対象
    ①平成15年4月2日以降に生まれた子ども(高校3年生まで)がいるひとり親世帯
    ②新型コロナウイルス感染症対策の影響による収入減少または失業により、生活に困窮する恐れのある世帯
  • 使用期間8月23日(月)~10月3日(金)
  • 申込方法東海村社会福祉協議会(029-282-2804)へ電話、または村社協公式LINE、総合福祉センター「絆」に来所
    ※9月10日(金)申込締切
    ※一世帯1回限りの申請
  • 協力店を募集します

村社協は、上記の利用案内のとおり、「家庭とお店の応援プロジェクト」を実施し、テイクアウト・デリバリーの利用を促進することで飲食店の売り上げ減少を食い止め、東海村の飲食店を応援します。
    前回ご協力いただきましたお店のみなさまには個別にお声かけさせていただいておりますが、新たに協力店としての参加を希望されるお店は、東海村社会福祉協議会までお早めにお電話ください。
    家庭とお店の応援プロジェクト協力店募集

• 問い合わせ東海村社会福祉協議会 地域福祉推進係 TEL:029-282-2804
  • 利用したい