お知らせ
緊急情報
センター情報
「絆」一部利用再開のお知らせ
3月より筋力トレーニング室・機能回復プール(一般開放)を再開いたします。
感染症対策のため、利用に関して一部制限がありますので、詳細は添付PDFファイルをご確認ください。
ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

→「絆」開館状況(2021.3.1現在)(PDF)
R3.2.25
お知らせ
人気トレーナーが教える 自宅でできるかんたん体操 <第7弾>全身を使った運動(サーキット)
人気トレーナーが教える 自宅でできるかんたん体操の第7弾です。 今回は、1回目から6回目までの運動を続けて行うサーキットです。上半身・下半身・お腹周り・有酸素運動を組み合わせて行います。ぜひ運動不足解消の参考にしてください。

高齢者センターのページへ
R3.2.12
センター情報
児童センタ-2月の行事予定変更のお知らせ
2月26日(金)の子育てコーディネーターの来館は中止となりました。
R2.7.30
新型コロナウィルス情報
「いばらきアマビエちゃん」導入について
東海村総合福祉センター「絆」では、新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的とした茨城県独自のシステム「いばらきアマビエちゃん」を導入しました。
このシステムは、感染者が発生した場合に、その感染者と接触した可能性がある方に対して注意喚起の連絡をするもので、感染拡大防止の一助となるシステムです。
添付のPDFにありますQRコードを読み取っていただければ簡単に登録できます。
いばらきアマビエちゃん登録はこちら

なお、システムの詳細は茨城県HPをご覧ください。
いばらきアマビエちゃんについて(PDF)

皆さまの安心・安全のためにご協力をお願いいたします。