善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行2月分の寄付報告
金銭の部
ご芳名 預託金(円)
四代目月の家圓鏡茨城県支部後援会 会長 澤畑 光 30,000
東海村カラオケ連盟 60,807
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
中村 澄江 アイロン 生活支援ネットワーク係
こまき恵フラハーラウ・ヒナヒナ 鉛筆、ペン 生活支援ネットワーク係
宇賀地 千恵子 音の出る絵本、おもちゃ類 児童センター、保育サポートすくすく
匿名 13件 ハンカチ、布団一式、使い捨てカイロ、ランドセル、文房具一式、カバン、扇風機、洋服、こたつ、辞書、本、イサム君人形、ジェンガ、下着類、時計、おむつ、子供用ドレス 生活支援ネットワーク係
児童センター
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
いきいきサロン中丸春秋会、はまなす荘、茨城特殊車輌㈱、㈱堀田電機製作所、篠原 登、東海村(図書館、住民課)三国屋建設㈱東海支店、中丸小学校 福祉委員会、美樹商事㈱、 匿名(8件)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
リカちゃん人形一式、バスタオル、シーツ、Tシャツ、ミキサー、アイロンビーズ、音の出る絵本(トーマス・アンパンマン)、トーマスのおもちゃ、電気ポット、村内中学校のジャージ・ウィンドブレーカー、電動鉛筆削り、スニーカー(23~26㎝)、洗濯洗剤、台所用洗剤、学校使用の裁縫道具、スウェット・パジャパ上下(大人用)、敷布団、タオル、書き損じはがき
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします