善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行6月分の寄付報告
金銭の部
ご芳名 預託金(円)
ワンステップバザー 3,243
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
佐藤 かつ枝 オーブントースター、炊飯ジャー、エコバッグ、缶詰 生活支援ネットワーク係
照沼 美恵 トランポリン、オイルヒーター、おむつ、書道道具 生活支援ネットワーク係
東海村(子育て支援課)
理容 田中 おもちゃ、衣類 生活支援ネットワーク係
山田 人形、本 等 児童センター、
保育サポートすくすく
匿名 5件 おもちゃ、男性用下着、タオルケット、タオル、中学生用レインコート、冷蔵庫、洗濯機、テレビ 生活支援ネットワーク係
児童センター
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
㈲トキワ交通トキワトラベル、東海村(障がい福祉課)、㈱アトックス、篠原 登、㈱堀田電機製作所、黒澤 弘子、三国屋建設㈱東海支店 匿名(5件)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
アンパンマンのおもちゃ、大判バスタオル(程度の良いもの)、包装用リボン(サテン・幅広)、UNO、子ども用ドレス、百人一首、かるた(小学生向け)、バスタオル、シーツ、Tシャツ、ミキサー、クレヨン、アイロンビーズ、音の出る絵本(トーマス・アンパンマン)、トーマスのおもちゃ、野菜水切り器(大きめ)、タオル、書き損じはがき、使用済み切手、スニーカー(23~26cm)、スウェット・パジャマ上下(大人用)、洗濯用洗剤、台所洗剤、敷布団、自転車(大人用)、電化製品(状態の良いもの)
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします