善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行8月分の寄付報告
金銭の部
ご芳名 預託金(円)
匿名 1件 2,145
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
杉山 明子 村内中学校制服 生活支援ネットワーク係
河島 美智子 絵本 けやきの杜保育所
匿名 9件 村内中学校(ジャージ・カバン)、柔道着、チャイルドシート、ブロック、雑巾、紙おむつ、スニーカー、衣類、下着類、くつ下、絵本、洗濯機 生活支援ネットワーク係
けやきの杜保育所
児童センター、企画総務係
障害者センター
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
佐竹 淳一、三国屋建設㈱東海支店 匿名(3件)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
ハンドタオル、タオルハンカチ、ミキサー、シーツ、ベビーカー、Tシャツ、バスタオル、クレヨン、アイロンビーズ、赤ちゃん用絵本、おもちゃ(トーマス・赤ちゃん用)、絵本(0歳~5歳向けで状態の良いもの)、おんぶ紐、洗濯機、スエット、パジャマ(大人用)、大人用自転車、冷蔵庫(2ドア)
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします

プライバシーポリシー SNS運用ポリシー LINE公式アカウント運用方針 リンク