善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行8月分の寄付報告
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
照沼 利音 絵本、ブロック、おもちゃ 保育サポートすくすく
児童センター
照沼 寿音 子供用ドレス、おもちゃ 児童センター
小川 としこ 自転車 生活支援ネットワーク係
照沼 美恵 流しそうめん器 事務局
白井 寿子 炊飯器、タオル 生活支援ネットワーク係
障害者センター
山口 貴大 プラレール、風船おもちゃ 児童センター
匿名 10件 おままごとセット、おもちゃ、ラジコン、布団、日用品一式、Tシャツ、タオル、絵本、ピアノ、バスタオル、シーツ、布団カバー、衣類、靴、紙おむつ(シートタイプ) 保育サポートすくすく
児童センター、事務局
生活支援ネットワーク係
障害者センター
地域福祉推進係
(敬称略・受付順)
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
篠原 登、勝木 心優、東海村(障がい福祉課・住民課)、三国屋建設㈱東海支店、篠﨑 正卓、㈱葵テック 匿名(7件)
(敬称略・受付順)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
アンパンマンのおもちゃ、大判バスタオル(程度の良いもの)、包装用リボン(サテン・幅広)、UNO、子ども用ドレス、百人一首、かるた(小学生向け)、バスタオル、シーツ、Tシャツ、ミキサー、クレヨン、アイロンビーズ、音の出る絵本(トーマス・アンパンマン)、トーマスのおもちゃ、野菜水切り器(大きめ)、タオル、書き損じはがき、使用済み切手、スニーカー(23~26cm)、スウェット・パジャマ上下(大人用)、洗濯用洗剤、台所洗剤、敷布団、自転車(大人用)、電化製品(状態の良いもの)
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします