善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行12月分の寄付報告
金銭の部
ご芳名 預託金(円)
東海村商工会女性部 10,000
水戸友の会 5,000
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
東海村退職校長会
東海村教育友の会
東海村退職公務員連盟
タオル、バスタオル、歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディタオル、カミソリ他
佐藤 梅子 布団など 生活支援ネットワーク係
コマキケイ フラ ヒナヒナ 洗剤 生活支援ネットワーク係
中村 水夕季 ベビーベッド みぎわ保育園
橋本 敏子 クリスマスツリー一式 事務局
永井 徹 タオル 児童センター
匿名 13件 粉洗剤、ノート、電子ピアノ、フルート、紙おむつ、リカちゃん人形、布団、冷蔵庫、ブランケット、裁縫道具、彫刻刀、絵の具、半紙、カッパ(中学生用)、電気ポット、電動鉛筆削り器、ランドセル、子供服、本、ふきん、テーブルクロス、タオル類、文房具類、インナー、ティッシュケース 生活支援ネットワーク係、舟石川保育所、東海南中学校、児童センター、事務局、障害者センター
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
東海村(住民課・税務課)、㈱TASコーポレーション、三国屋建設㈱東海支店、篠原 登、和以美㈱、東善房、東海村シルバー人材センター、緑が丘区おいデマンド、河本 紀久雄 匿名(8件)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
リカちゃん人形一式、バスタオル、シーツ、Tシャツ、ミキサー、アイロンビーズ、音の出る絵本(トーマス・アンパンマン)、トーマスのおもちゃ、電気ポット、村内中学校のジャージ・ウィンドブレーカー、電動鉛筆削り、スニーカー(23~26㎝)、洗濯洗剤、台所用洗剤、学校使用の裁縫道具、スウェット・パジャパ上下(大人用)、敷布団、タオル、書き損じはがき
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします