善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行10月分の寄付報告
金銭の部
ご芳名 預託金(円)
内宿在住K 1,000,000
佐藤 雪 10,000
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
東海環境村民会議ぐるぐる市 村内小学校ジャージ 生活支援ネットワーク係
益子 久子 Tシャツ 生活支援ネットワーク係
永井 優太郎 パズル、子供用ドレス、おもちゃ 児童センター
障害者センター
寺田 典之 Tシャツ 生活支援ネットワーク係
照沼 利枝 オイルヒーター
TSAI PI EN 洗濯機、冷蔵庫、カーテン、電子レンジ 生活支援ネットワーク係
川﨑 真弓 子供用ドレス 児童センター
匿名 9件 柔道着、おもちゃ、石鹸、炊飯ジャー、ケトル、プラレール、衣類、バスチェア、布団、洗剤、マラカス、タンバリン 生活支援ネットワーク係
児童センター
保育サポートすくすく
障害者センター
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
篠原 登、㈱アトックス、緑ヶ丘おいデマンド、東海村(人事課)、日本原子力発電㈱、三国屋建設㈱東海支店、㈱鈴木ハーブ研究所 匿名(1件)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
アンパンマンのおもちゃ、大判バスタオル(程度の良いもの)、包装用リボン(サテン・幅広)、UNO、子ども用ドレス、百人一首、かるた(小学生向け)、バスタオル、シーツ、Tシャツ、ミキサー、クレヨン、アイロンビーズ、音の出る絵本(トーマス・アンパンマン)、トーマスのおもちゃ、野菜水切り器(大きめ)、タオル、書き損じはがき、使用済み切手、スニーカー(23~26cm)、スウェット・パジャマ上下(大人用)、洗濯用洗剤、台所洗剤、敷布団、自転車(大人用)、電化製品(状態の良いもの)
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします