善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行10月分の寄付報告
金銭の部
ご芳名 預託金(円)
佐藤 雪 10,000
内宿二区葬儀組合 代表 村上 悦男 70,034
匿名 1件 6,964
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
後藤 明子 おもちゃ一式 生活支援ネットワーク係、児童センター、すくすく
小泉 達也 おもちゃ一式 生活支援ネットワーク係、児童センター
NPO法人まつぼっくり 洋服 生活支援ネットワーク係
金澤 百花 ミニカー 生活支援ネットワーク係
関田 久美子 大人用紙パンツ、下着 生活支援ネットワーク係、障害者センター
NADINE MARIEL CHIERA 冷蔵庫、洗濯機、ベッド、生活物品等 生活支援ネットワーク係
横須賀 愛優音 リカちゃん人形一式 児童センター
匿名 8件 ソフトブロック、文具一式、オセロ、ドライストッカー、ハンガー、植木用バリカン、肌掛け布団、ベビーゲート、子供服、本、カバン、電気ストーブ、蛍光灯、サーキュレーター 児童センター、生活支援ネットワーク係、障害者センター、事務局
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
㈲サカイ建装、㈱東海住宅、わいわい塾有志、吉成 智枝子、圷 ひろみ、㈱葵テック、東海理容ボランティア、金澤 百花、佐藤 昌男、㈱堀田電機製作所、三国屋建設㈱東海支店、篠原 登、㈱鈴木ハーブ研究所、㈲トキワ交通、日本スタンダード㈱、石川 暢子 匿名(8件)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
リカちゃん人形一式、バスタオル、シーツ、Tシャツ、ミキサー、アイロンビーズ、音の出る絵本(トーマス・アンパンマン)、トーマスのおもちゃ、電気ポット、村内中学校のジャージ・ウィンドブレーカー、電動鉛筆削り、スニーカー(23~26㎝)、洗濯洗剤、台所用洗剤、学校使用の裁縫道具、スウェット・パジャパ上下(大人用)、敷布団、タオル、書き損じはがき
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします